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dimanche 24 mars 2013

Cours de cuisine chinoise


Soupe de vermicelle aux crevettes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 500 g de crevettes (queues et grosse de préférence)
    - 1 litre de bouillon de volaille
    - 2 ciboules
    - de la ciboulette ciselée
    - 1 citron
    - 2 cuillères à soupe de sauce soja
    - un paquet de vermicelles chinois ( 500 g)

Préparation de la recette :

Porter à ébullition le bouillon, la ciboule coupée en morceau, la sauce soja et le citron pressé.
Après 4 mn, rajouter les crevettes et le lait de coco, puiq laisser cuire encore 4 mn.
2 mn avant la fin, rajouter les vermicelles (les vermicelles doivent avoir trempé dans de l'eau chaude pendant 5 mn avant d'intégrer le potage, avant d'être égouttés et ajoutés).
Servir sans attendre, car sinon les vermicelles absorbent tout le bouillon.

Parc sauté aux haricots verts

Ingrédients (pour 8 personnes) :
-2 gousses d’ail
- 700g de porc
-1 ½ CS de sauce poisson
-2CS de sauce huîtres
-1 CC de sucre
-½ CC de poivre
-300g de haricots verts (déjà cuits)



Préparation de la recette :
Hachez l’ail et faites le dorer dans un peu d’huile. Ajoutez le porc coupé en dés et faites le dorer. Ajoutez ensuite la sauce poisson, la sauce huîtres, le sucre, le poivre et les haricots verts.
Remuez bien et ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez cuire jusqu’à ce que le porc soit totalement cuit. Servez avec du riz blanc.

Remarques :

- CS = cuillère à soupe
- CC = cuillère à café
- sauce poisson, sauce huîtres : dans les épiceries asiatiques






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